Previous Entry Share Next Entry
Рецепт засолки сала: сало в тузлуке
ник
vetal61
Оригинал взят у staryikot в Рецепт засолки сала: сало в тузлуке

Я сало люблю. Да-да я татарин люблю и солю сало. Рецептов засолки оного продукта знаю много, некоторыми делюсь, некоторые храню в тайне) Сегодня расскажу как солить сало в тузлуке.
Нам будут нужны литровые банки, они самые удобные, как показала практика. Сало собственно, специи, которые вам нравятся (лаврушка, чеснок, перец, хрен и что там еще вам нравится). Вода, одна картофелина.


Фото не мое отсюда

Сало нарезам на кусочки длинненькие такие по сантиметров 10-15, они должны быть не шире 3-5см. Вкладываем в банки как огурцы - стоймя. На литровую банку около килограмма сала не больше. (Я кладу меньше сам). Туда же отправляем специи, которые приготовили.

Готовим тузлук: в воду картофелину (очищенную), как закипит добавляем соль. Количество соли нужное определяем по картошке: сначала сыпем так чтобы картошка всплыла на середину кастрюльки. Минут 15 кипятим на медленном огне. Соль докладываем до тех пор пока картошка не всплывет совсем. Делаем это медленно, не торопясь. Как только картошка всплыла совсем, ее выкидываем кипятим еще минутку и все - наш тузлук готов. Остужаем его (не пробуйте только)) и заливаем банки с салом. Закрываем обычными крышка пластиковыми, оставляем на сутки дома и на потом на две недели в прохладное место. Я выношу на балкон (тузлук не замерзает лишь густеет), можно поставить в холодильник.
Через пару недель сало будет нежным с приятным вкусом - просто объедение! А так как скоро сезон начнется, когда будут резать скотинку, и сало будет свеженькое продаваться, то рецепт ой как в тему!

UPD: картофелина нужна для определения уровня соли. Можете вместо нее как индикатор взять яйцо сырое.


?

Log in